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Escargots au court bouillon

Les escargots gros gris sont élevés en plein air dans la plaine campagnarde au sud de la région toulousaine. Décoquillées et cuits au court-bouillon, ces chairs d'escargot vous permettront d'élaborer des recettes gourmandes à la saveur forestière. Les escargots au court-bouillon sont prêts à être accommodés selon vos envies. Il s’agit juste de les égoutter sans les rincer, puis de les intégrer à votre préparation. Cuits à point, il n’ont pas besoin d’être recuits (seul un réchauffage suffit).

Bocal de 4 douzaines

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28,90 €

ESC4DZ

Disponibilité : En stock

3 pièces disponibles

Attention: dernières pièces disponibles !

Traditionnel : à enrober de beurre d’ail persillé et à insérer dans des coquilles vides.  En amuse-bouche original : recouvrir de pesto d’algue et faire chauffer, puis servir comme des tapas. En cassolette : à préparer avec une crème aux champignons; avec une fondue de poireau au vin blanc,  ou à la catalane (tomate et lardons). Ils s’intègrent aussi aux recettes de tourtes, de quiches, de cakes ou se parsèment sur les pizzas, les soupes, les salades gourmandes.

A tester : creuser des pommes de terre au four et les garnir d’escargots. Couvrir avec des tranches de fromage (maroilles, reblochon…) et passer au grill.

Ou même pour faire des brochettes : mettre les escargots sur un pic, intercaler avec du petit salé, des oignons... et rouler le tout dans du beurre d'ail puis dans de la chapelure. Passer le tout au barbecue, un vrai délice.

  • Lieu de fabrication : Haute-Garonne
  • Poids net : égoutté : 190g
  • Contenant : Bocal
  • Ingrédients : 4 douzaines de chair d’escargots Gros-Gris (Helix aspersa maxima) calibre moyen, court-bouillon : vin blanc, carotte, oignon, sel, poivre, épices.
  • Allergènes : Contient des mollusques et des produits laitiers
  • Prix au kilo : 152,11 €

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