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Gelée de vinaigre de vin de Collioure aux fleurs d'acacia

Elaborée à partir de vinaigre de vin rouge, cette gelée est étonnante dans bien des domaines. Tout d'abord, le vinaigre est un vinaigre de vin de la région de Collioure, dont le procédé de vieillissement correspond à la méthode Solera : système d'assemblage du vin d'origine catalane garantissant une réserve perpétuelle. Cette gelée onctueuse est également associée aux fleurs d'acacia aux arômes particulièrement mellifères. Il s'agit donc d'un mélange surprenant et acidulé qui se marie notamment avec de la charcuterie ou du fromage. Mais elle peut également apporter une touche tonique aux amuses-bouches (toasts de pâté de foie, de magret de canard séché ou de pâté de daim). Pour les viandes, la gelée se laisse fondre sur la pièce de boucher encore chaude, ou se badigeonne sur la volaille avant la cuisson au four. Elle permet de faire caraméliser les légumes poêlés, ou  de faire un assaisonnement original pour les salades composées.

Verrine 110g

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7,25 €

GEVIN

Disponibilité : En stock

6 pièces disponibles

Cette gelée se dépose délicatement sur les toasts, s'incorpore dans des vinaigrettes ou des sauces, permet de déglacer des viandes ou des petits légumes...

  • Lieu de fabrication : Pyrénées-Orientales
  • Poids net : 110g
  • Contenant : Verrine
  • Ingrédients : vinaigre vin de Collioure (méthode Soléra) 51grs pour 100 grs, fleurs d’acacia 10%, agar-agar, sucre
  • Teneur en sucre : 63 g pour 100 g
  • Prix au kilo : 65,91 €

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