Entrée ou plat - Préparation : 5 min- Cuisson : 20 min - Niveau : facile | |
Ingrédients pour 4 personnes : | |
- 250g de riz blanc au grain long (type basmati ou thaï) | - 2 cuillères à café de bouquet garni aux algues |
- de l'huile d'olive | - de la moutarde laitue de mer et romarin |
- 12 gambas (3 par personne en entrée) | - de l'eau |
1. Faîtes bouillir de l'eau. | |
2. Versez la quantité de riz dans un verre doseur, un verre ou une tasse pour en évaluer le volume (ex : nombre de verres ou de tasses). | |
3. Dans une casserole, faîtes chauffer un fond d'huile d'olive à feu vif. Lorsqu'elle est chaude, faîtes y revenir le riz. Mélangez jusqu'à ce que les grains deviennent translucides. | |
4. Sortez la casserole du feu et versez 2 volumes d'eau bouillante pour un volume de riz. Ajoutez le bouquet garni aux algues dans l'eau. Remettez à cuire à feu doux cette fois-ci et posez un couvercle sur la casserole. Le riz doit cuire jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée. | |
5. En attendant, préparez les gambas. Décortiquez-les pour ne conserver que les queues. Pour une jolie présentation, il est possible de laisser le dernier anneau de la carapace et l'extrémité de la queue. | |
6. Faîtes chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Puis faîtes-y revenir les queues de gambas à feu doux. Retournez-les lorsque le premier côté est doré. Lorsque les 2 côtés sont dorés, laissez-les à feu très doux jusqu'à ce que le riz soit cuit. | |
7. Servez chaud avec un peu de moutarde à la laitue de mer et au romarin. |