Entrée ou apéritif dînatoire - Préparation : 30 min - Cuisson : 7 min - Niveau : facile | |
Ingrédients pour 6 personnes : | |
- 3 douzaines d'huîtres creuses | - 3 échalotes |
- noisettes et pistaches concassées | - 1 cuillère à soupe de bouquet garni aux algues |
- 120 g de beurre demi-sel ramolli | |
1. Préchauffez le grill du four. | |
2. Ouvrez les huîtres et videz-les de leur eau. | |
3. Pelez et hachez les échalotes. | |
4. Mélangez le beurre avec les fruits secs, les échalotes et le bouquet garni aux algues. | |
5. Tapissez la lèchefrite de papier aluminium et recouvrez le d'une couche de gros sel pour stabiliser les huîtres. Disposez-y les huîtres garnies avec le beurre et ce sans leur couvercle. | |
6. Au moment de servir, passez les huîtres 6-7 minutes sous le grill : le beurre doit être fondu et les fruits secs grillés. | |