Dessert ou cocktail dînatoire - Préparation : 15 min - Cuisson : 1 min - Niveau : facile | |
Ingrédients pour 12 verrines : | |
- 1 ananas frais | - 10 cl de rhum blanc |
- 2g d'agar-agar (1 cuillère à café rase) | - 40 cl d'eau |
- du sirop de basilic | |
1. Délayez l'agar-agar dans quelques centilitres d'eau, puis versez le tout avec le reste de l'eau dans une casserole et portez à ébullition pendant 1 minute. | |
2. Sortez la casserole du feu et ajoutez le rhum blanc. Mélangez, puis laissez reposer environ 5 minutes. | |
3. Préparez les verrines. Disposez-les sur un plateau afin de pouvoir les transporter facilement lorsqu'elles seront pleines. | |
4. Versez le liquide à base de rhum dans les verrines pour remplir environ 1/4 de leur contenance. Laissez reposer encore quelques minutes. Lorsque la gelée commence à prendre, disposez les verrines au réfrigérateur. | |
5. Découpez l'ananas en petits dés d'environ 1/2cm de côté et placez les au frais. | |
6. Au moment de servir, remplissez les verrines avec les dés d'ananas que vous recouvrirez ensuite avec du sirop de basilic. | |
7. Pour la décoration, ajoutez une feuille d'ananas dans chaque verrine. Et pour un peu plus de couleur ajoutez-y quelques bulles gourmandes à la purée de framboise, par exemple. | |
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Ludiques et créatives, les bulles gourmandes à la framboise sont de petites perles gélifiées au...
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