Dessert - Préparation : 30 min - Cuisson : 15 min - Niveau : intermédiaire |
Ingrédients (6 personnes) : |
- 350g de farine |
- 50g de cacao en poudre non sucré |
- 1/2 sachet de levure chimique |
- 120g de beurre |
- 180g de sucre en poudre |
- 1 oeuf |
- 25cl de lait |
- 1 pot de suprême d'orange au chocolat noir |
1. Préalablement, laissez le beurre à température ambiante pour en faire un beurre pommade. |
2. Préchauffez le four à 180°C (th 6). |
3. Tamisez la farine, la levure et le cacao en poudre, et versez le tout dans un saladier. |
4. Faites blanchir le beurre avec le sucre en poudre. |
5. Intégrez le beurre sucré dans le mélange de farine, levure, cacao. Puis ajoutez l'oeuf entier. |
6. Versez progressivement le lait tout en mélangeant soigneusement et délicatement. |
7. Sur une plaque à pâtisserie, préparez une feuille de papier sulfurisé. |
8. Avec une poche à douille, déposez de petits palets de pâte. Enfournez pour 15 minutes. |
9. A la sortie du four, retirez les biscuits de la plaque, sans les décoller de la feuille de papier sulfurisée. Laissez les refroidir. |
10. Décollez les biscuits du papier dès qu'ils sont froids. Intégrez le suprême d'orange au chocolat noir entre 2 biscuits. |