Dessert - Préparation : 10 min - Attente : 1h+3h - Niveau : facile |
Ingrédients (pour 4 personnes) : |
- 300g de faisselle |
- 20cl de crème fraîche entière liquide |
- 80g de sucre glace |
- du sirop naturel de framboise (variantes possibles avec les sirops naturels de mûre sauvage ou de fraise des champs) |
- quelques framboises fraîches |
1. Préalablement, faites égoutter la faisselle pendant environ 1h |
2. Montez la crème fraîche en chantilly en ajoutant le sucre glace à la fin. |
3. Mélangez la crème fraîche et la faisselle délicatement. |
4. Versez ce mélange dans des verrines ou dans un cercle métallique que vous poserez sur un plateau recouvert de papier aluminium ou de film étirable. |
5. Placez au frais voire au congélateur si vous souhaitez le conserver quelques jours avant de le déguster. Dans ce dernier cas, il faudra sortir le dessert 1h avant de le servir. |
6. Au moment de servir, sortez les verrines ou démoulez chaque portion. Versez du sirop de framboise et décorez avec quelques framboises fraîches. |
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