Les cookies analysent anonymement vos usages de ce site. Pour nous permettre de vous offrir des services optimisés, nous vous prions de bien vouloir en accepter l'utilisation. OK

Panier  

Aucun produit

0,00 € Livraison
0,00 € Montant TVA
0,00 € Total TTC

Frais de port 10 € TTC - Offerts pour toute commande >100€ TTC (+ de détails dans "frais de port et délais")

Panier Commander et payer

Foie de lotte aux algues

Aussi noble que le foie gras de canard, le foie de lotte est un mets tout aussi goûteux et savoureux. D’ailleurs, il en a l’aspect (avec son léger coloris rose-orangé) et la texture onctueuse. Pour autant, son goût marin évoque la saveur des crustacés avec une touche iodée assez marquée.

Aussitôt débarqués du bateau, les foies de lotte sont rigoureusement sélectionnés et travaillés. Ils sont ensuite cuisinés sobrement avec de la wakamé (ou fougère de mer), une algue brune cultivée dans la mer d'iroise, et qui amène un léger goût d’huître.

Que ce soit pour l’apéritif ou en entrée, le foie de lotte se consomme en fines tranches fraîches sur des toasts grillés ou du pain frais. Avec ses effluves du grand large, le foie de lotte est une alternative originale au traditionnel foie gras.

Bocal 180g

Plus de détails...

24,20 €

FLWAK

Disponibilité : En stock

4 pièces disponibles

A l’apéritif, sur des morceaux de pain grillés, avec une pointe de fleur de sel aux 3 algues ou un tour de moulin de baies de Sichuan. En version plus exotique, le foie de lotte se dispose sur un lit de confiture de figue au safran. Comme le foie gras, il se propose également en entrée en tranches fines dans une salade composée de crudités ou dans une salade garnie avec des morceaux de poisson ou des coquillages (Saint-Jacques, coques…), accompagné d’un filet de citron et d’un verre de vin blanc sec. L’huile produite par le foie de lotte peut être utilisée pour assaisonner la salade.

De la même façon que le foie gras, le foie de lotte se dispose au frais quelques heures avant sa dégustation et se sert après être resté quelques minutes à température ambiante. Il suffit de le sortir du bocal et de le couper en fines tranches à l’aide d’un couteau sans dents bien tranchant.

Le foie de lotte peut encore se consommer chaud après avoir poêlé à feu vif des tranches plus épaisses pendant 3 minutes de chaque côté.

  Idées recette de Christelle :

Foie gras de la mer
Bouchées de foie gras de la mer

Plus d'explications sur le foie de lotte, par Scarlette, notre productrice.

  • Lieu de fabrication : Finistère
  • Poids net : 180g
  • Contenant : Bocal
  • Ingrédients : Foie de lotte (180g), wakamé* (20g), sel, poivre
  • Allergènes : Présence de poisson et d’iode.
  • Mode de conservation : Conservation à température ambiante, à l’abri de la lumière et de la chaleur Après ouverture, conserver au frais et consommer dans les 4 jours.
  • Informations complémentaires : Lottes pêchées en Atlantique Nord-Est à plus de 200m de profondeur par un chalutier breton.
  • * Le wakamé (ou fougère de mer) est une algue brune que l'on trouve le long des côtes bretonnes. Ici, elle est récoltée et transformée par la productrice.
  • Prix au kilo : 134.44€

18 autres produits dans la même catégorie :