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Foie gras de canard à la vanille

Rehaussé avec une pointe de vanille de Madagascar, le foie gras entier de canard fermier se pare de fines notes exotiques. Cette épice exhale les arômes du foie gras et lui confère une douceur toute particulière en harmonie avec sa texture onctueuse. Le foie gras de canard à la vanille se sert avec des salades sucrées-salées telles une salade de betterave rouge à la pomme Granny, des fruits frais ou rôtis comme une tranche d’ananas doré au miel des Pyrénées, et une tranche de brioche ou de panetone toasté.

Une association surprenante avec les bulles gourmandes à la crème balsamique de sapin !

Verrine 80g

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16,10 €

FGVAN

Disponibilité : En stock

3 pièces disponibles

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Le foie gras se déguste après avoir passé environ 6 heures au réfrigérateur. Après une quinzaine de minutes à température ambiante, il est possible de la démouler et de le découper en fines tranches à l’aide d’un couteau dont la lame est trempée dans de l’eau chaude.

Servi frais sur des toasts en apéritif ou en entrée, ce foie gras de canard fermier à la vanille s’associe particulièrement avec les fruits frais, les préparations à base de fruits ou de légumes aux saveurs sucrées. En début de repas, il se déguste avec un vin blanc sec (ex : Jurançon, Pacherenc du Vic-Bilh, Gaves blanc, Côtes de Provence blanc…). S’il est servi juste avant le dessert, il est possible de l’associer à un vin blanc moelleux.

Informations : 

Comment choisir et déguster le foie gras de canard ?

Sortez des clichés: modernisez le foie gras !

 Idées recette de Christelle :

Macarons de foie gras à la vanille
Macarons de foie gras à la vanille



  • Lieu de fabrication : Haute-Garonne
  • Poids net : 80g
  • Contenant : Verrine
  • Ingrédients : Foie gras entier de canard mulard* élevé en plein air, sel et poivre, vanille de Madagascar
  • Mode de conservation : Conservation à température ambiante, à l’abri de la lumière et de la chaleur Après ouverture, conserver au frais et consommer rapidement.
  • Informations complémentaires : Canards gras fermiers élevés en plein-air sur les coteaux du Volvestre. Transformation effectuée par les éleveurs dans un atelier de transformation agréé.
  • * Le canard mulard, dit « canard gras », est un canard rustique qui a la faculté de développer un excellent foie gras et une viande particulièrement savoureuse.
  • Prix au kilo : 201,25€

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