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Pruneaux moelleux des terrasses de Garonne

Elaborés à partir de prunes d’Ente du verger récoltées à parfaite maturité, ces magnifiques pruneaux sont à la fois savoureux, tendres et fondants. Cultivés sur les terrasses de Garonne, les prunes sont transformées selon les règles de l’art régional afin de préserver toutes leurs qualités nutritives et gustatives.

Une gourmandise aux nombreuses propriétés nutritionnelles (contient des fibres, vitamines et minéraux) à déguster comme une friandise ou à incorporer dans de nombreuses recettes !

Sachet de 500g

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6,50 €

PRU500

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Le Pruneau des terrasses de Garonne se consomme nature à tout moment de la journée.

Pour l’apéritif, il se fourre de dés de pommes sautées au beurre ou de dés d’ananas mariné ; puis se pare d’une fine tranche de lard ou de saumon fumé pour se transformer en amuse-bouche. Il se garnit également de fromage frais assaisonné ou de Roquefort avec des noix.

Il se cuisine pour apporter une touche sucrée salée à vos plats, comme dans la confection de tajines, de brochettes de porc ou d’agneau, de plats de poisson (ex : lotte).

Il s’associe particulièrement bien avec le foie gras.

Il est incontournable dans la confection de desserts tels que le far breton, les pruneaux fourrés à la pâte d’amandes, les salades de fruits… Il peut également venir agrémenter une compote de pomme ou de poire.

 Idées recette de Christelle :

Tajine d'agneau aux pruneaux moelleuxFar breton caramel beurre salé
Tajine d'agneau aux pruneaux moelleuxFar breton au caramel au beurre salé
  • Lieu de fabrication : Tarn-et-Garonne
  • Poids net : 500g
  • Contenant : Sachet
  • Ingrédients : Prunes d'Ente séchées, eau, conservateur (acide sorbique). Humidité maximum : 40%
  • Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g : Valeur énergétique : 210 Kcal
  • Mode de conservation : Conservation au sec, à l'abri de l'air et de la lumière
  • Prix au kilo : 13.00€

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