Les cookies analysent anonymement vos usages de ce site. Pour nous permettre de vous offrir des services optimisés, nous vous prions de bien vouloir en accepter l'utilisation. OK

Panier  

Aucun produit

0,00 € Livraison
0,00 € Montant TVA
0,00 € Total TTC

Frais de port 10 € TTC - Offerts pour toute commande >100€ TTC (+ de détails dans "frais de port et délais")

Panier Commander et payer

Nouveautés

Toutes les nouveautés

Salicornes au vinaigre

Les tiges tendres et charnues de la jeune salicorne, plante spécifique des terrains salés bretons, sont récoltées à la fin du printemps. Croquantes et salées, elles sont confites au vinaigre d’alcool pour devenir un condiment iodé. A utiliser telles quelles à la façon d’un cornichon, ou à introduire dans des sauces chaudes ou froides comme les câpres.

Idéal aussi pour remplacer le jus de citron dans les huîtres.

Bocal 180g – Poids net égoutté : 100g

Plus de détails...

6,55 €

ALGSV

Disponibilité : Ce produit n'est plus en stock


Prévenez-moi lorsque le produit est disponible

Les salicornes confites au vinaigre se consomment comme des cornichons : pour garnir les plateaux de viandes froides et de charcuterie, pour apporter une touche originale aux raclettes, pour relever les poissons froids. Elles s’intègrent aussi dans les salades composées (tomates, pommes de terre, anchois…) ou dans les makis sushis (en accompagnement ou à la place du poisson). Elles remplacent aisément les câpres pour aromatiser les sauces froides (moutarde, mayonnaise, vinaigrette) ou chaudes (sauce à la crème, au beurre blanc…) en accompagnement de poisson ou fruits de mer.

La salicorne étant très salée, il convient de ne pas ajouter de sel aux préparations dans lesquelles elle entre dans la composition.

 Idées recette de Christelle :

Pommes de terre à la crème de salicorne et harengs marinés
Pommes de terre à la crème de salicorne et harengs marinés



  • Lieu de fabrication : Finistère
  • Poids net : Poids net 180g - Poids net égoutté 100g
  • Contenant : Bocal
  • Ingrédients : Salicornes, vinaigre d’alcool 6%
  • Allergènes : contient des sulfites
  • Mode de conservation : Conservation à température ambiante, à l’abri de la lumière et de la chaleur. Après ouverture, conserver au frais et consommer dans les 30 jours.
  • Prix au kilo : 65.50 €

14 autres produits dans la même catégorie :