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Harengs marinés, crème de salicorne et pommes de terre Il y a 2 produits.

Harengs marinés, crème de salicorne et pommes de terre

Un plat traditionnel revisité avec des algues

Plat - Préparation : 20 minutes (4 à 5 jours à l'avance) - Attente : 2x2 heures - Cuisson : 15 min - Niveau : facile
Ingrédients pour 2 personnes :
- 250g de filets de hareng fumé- paillettes d'algue
- 250 ml de lait- salicorne au vinaigre
- 250 ml de vin blanc- crème fraîche épaisse

- carottes, oignon,

- 2 grosses pommes de terre

- herbes fraîches (persil, ciboulette...), thym, laurier, poivre

1. Disposez les filets de hareng dans un plat creux, les couvrir de lait et laisser mariner pendant 2 heures.
2. Egouttez les harengs, remettez-les dans le plat et couvrez-les de vin blanc. Laissez mariner durant 2 heures.
3Egouttez de nouveau les harengs. Coupez les filets en morceaux de 2 à 3 cm de long. Disposez les morceaux dans une terrine avec des rondelles de carottes, un peu de thym, une feuille de laurier émincée, des herbes fraîches, des paillettes d'algue et du poivre. Mélangez le tout et couvrez avec de l'huile d'olive. Laissez macérer 4 à 5 jours au réfrigérateur. 
4. Le jour du repas, faîtes cuire des pommes de terre au four ou à l'eau bouillante; et sortez les harengs du réfrigérateur. 
5. Préparez la crème de salicorne : émincez une douzaine de brin de salicorne et incorporez-les dans un bol de crème fraîche.
6. Servez les harengs en les accompagnant des pommes de terre garnies de crème de salicorne, et potentiellement d'une salade d'endives crues.

Harengs marinés, pomme de terre et crème de salicorne