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Crumble de fenouil au caramel au beurre salé Il y a 1 produit.

Crumble de fenouil au caramel au beurre salé

Une version étonnante en sucré-salé pour préparer le fenouil

Plat principal (accompagnement) - Préparation : 15 min- Cuisson : 10+25 min - Niveau : facile
Ingrédients pour 6 personnes :
- 150g de farine- 20g de beurre demi-sel fondu + 1 noisette
- 120g de sucre- 1 pot de caramel au beurre salé de Bretagne
- 2 fenouils de taille moyenne ou 1 gros
1. Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).
2. Mélangez à la main la farine, le sucre et le beurre. Ajoutez-y 100g de caramel au beurre salé préalablement liquéfié (quelques secondes au micro-onde ou au bain marie). Continuez de mélangez le tout jusqu'à obtention d'une consistance sableuse.
Consistance sableuse de lapâte à crumble du crumble de fenouil au caramel au beurre salé
3. Emincez le fenouil et faîtes le revenir à la poêle dans une noisette de beurre. Ajoutez ensuite le reste du caramel au beurre salé. Laissez mijotez doucement.
Cuisson du fenouil pour le crumble de fenouil au caramel au beurre salé
4. Lorsque le fenouil est bien tendre, disposez-le dans des ramequins ou un plat allant au four. Parsemez au dessus l'ensemble de la pâte à crumble.
Crumble de fenouil au caramel au beurre salé avant cuisson
5. Mettez au four durant 25 minutes.
6. Servez chaud. 
7. Il est possible d'envisager ce crumble comme accompagnement d'une viande blanche par exemple.

Crumble de fenouil au caramel au beurre salé