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Riz pilaf épicé aux algues et gambas poêlées Il y a 2 produits.

Riz pilaf épicé aux algues et gambas poêlées

Une recette légère au goût iodé et épicé

Entrée ou plat - Préparation : 5 min- Cuisson : 20 min - Niveau : facile
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250g de riz blanc au grain long (type basmati ou thaï)- 2 cuillères à café de bouquet garni aux algues
- de l'huile d'olive- de la moutarde laitue de mer et romarin
- 12 gambas (3 par personne en entrée)- de l'eau
1. Faîtes bouillir de l'eau. 
2. Versez la quantité de riz dans un verre doseur, un verre ou une tasse pour en évaluer le volume (ex : nombre de verres ou de tasses).
3. Dans une casserole, faîtes chauffer un fond d'huile d'olive à feu vif. Lorsqu'elle est chaude, faîtes y revenir le riz. Mélangez jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
4. Sortez la casserole du feu et versez 2 volumes d'eau bouillante pour un volume de riz. Ajoutez le bouquet garni aux algues dans l'eau. Remettez à cuire à feu doux cette fois-ci et posez un couvercle sur la casserole. Le riz doit cuire jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.
5. En attendant, préparez les gambas. Décortiquez-les pour ne conserver que les queues. Pour une jolie présentation, il est possible de laisser le dernier anneau de la carapace et l'extrémité de la queue.
6. Faîtes chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Puis faîtes-y revenir les queues de gambas à feu doux. Retournez-les lorsque le premier côté est doré. Lorsque les 2 côtés sont dorés, laissez-les à feu très doux jusqu'à ce que le riz soit cuit.

7. Servez chaud avec un peu de moutarde à la laitue de mer et au romarin.