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Makis-sushis sucrés Il y a 1 produit.

Makis-sushis sucrés

Une façon de revisiter les crêpes banane-caramel

Dessert ou goûter - Préparation : 10 min (hors préparation des crêpes) - Niveau : facile
Ingrédients  :
- des crêpes
- des bananes- des bulles gourmandes à la purée de mangue
- du caramel au beurre salé de Bretagne- des bulles gourmandes à la purée de framboise
1. Faîtes fondre légèrement le caramel au beurre salé en le passant quelques secondes au micro-onde ou au bain-marie

2. Tartinez copieusement une crêpe avec le caramel liquéfié.

3. Choisissez une banane faiblement courbée et déposez-la sur un bord de la crêpe.

4. Enroulez-la soigneusement dans la crêpe. Avant d'atteindre l'autre côté de la crêpe, coupez la crêpe de façon parallèle à la banane, afin d'obtenir une découpe rectiligne.

5. Ajoutez du caramel le long de cette découpe afin de fermer la crêpe autour de la banane et de former une jointure bien nette.

6. Mettez le tout au réfrigérateur quelques minutes afin que la caramel se fige et maintienne la crêpe en place.

7. A la suite, sur une planche, coupez la banane en tronçons de 2 à 3 cm de hauteur en veillant à ce que chaque découpe soit bien perpendiculaire aux côtés de la banane (naturellement courbés).

8. Posez les tronçons sur un plat et déposez dessus quelques bulles gourmandes.
9.  Savourez vos makis-sushis !
Makis-sushis de crêpe banane-caramel au beurre salé