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Verrine de gelée de rhum, ananas et basilic Il y a 1 produit.

Verrine de gelée de rhum, ananas et basilic

Une recette originale et raffinée au doux parfum d'exotisme

Dessert ou cocktail dînatoire - Préparation : 15 min - Cuisson : 1 min - Niveau : facile
Ingrédients pour 12 verrines :
- 1 ananas frais- 10 cl de rhum blanc
- 2g d'agar-agar (1 cuillère à café rase)- 40 cl d'eau
- du sirop de basilic
1. Délayez l'agar-agar dans quelques centilitres d'eau, puis versez le tout avec le reste de l'eau dans une casserole et portez à ébullition pendant 1 minute.

2. Sortez la casserole du feu et ajoutez le rhum blanc. Mélangez, puis laissez reposer environ 5 minutes.

3. Préparez les verrines. Disposez-les sur un plateau afin de pouvoir les transporter facilement lorsqu'elles seront pleines.

4. Versez le liquide à base de rhum dans les verrines pour remplir environ 1/4 de leur contenance. Laissez reposer encore quelques minutes. Lorsque la gelée commence à prendre, disposez les verrines au réfrigérateur.

5. Découpez l'ananas en petits dés d'environ 1/2cm de côté et placez les au frais.

6. Au moment de servir, remplissez les verrines avec les dés d'ananas que vous recouvrirez ensuite avec du sirop de basilic.

7. Pour la décoration, ajoutez une feuille d'ananas dans chaque verrine. Et pour un peu plus de couleur ajoutez-y quelques bulles gourmandes à la purée de framboise, par exemple.

Gelée de rhum blanc à l'ananas et au basilic