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Panna cotta coco sur lit de gelée de rose rouge Il y a 1 produit.

Panna cotta coco sur lit de gelée de rose rouge

Un dessert tout en raffinement autour de l'agar-agar

Dessert - Préparation : 2x5 min - Cuisson : 2 min - Temps de pose : 2x30 min - Niveau : facile
Ingrédients pour 4 personnes :
- 10 cl de lait
- 20 cl de crème entière liquide
- 20 cl de lait de coco
- 10 cl de sirop de rose rouge
- de l'agar-agar
- des bulles gourmandes à la purée de framboise
- un moule à muffins en silicone (ou toute autre forme dont vous disposez)
1. Délayez 2 cuillère à café rase d'agar-agar (soit 2g) dans un fond de lait.
2. Versez le lait, la crème liquide, le lait de coco, et l'agar-agar liquéfié dans une casserole.
3. Portez à ébullition pendant 1 minute.
4. Pour plus de praticité, versez la préparation encore chaude dans un récipient avec un bec verseur et laissez refroidir 15 minutes à température ambiante.
5. Déposez le moule en silicone sur un plateau, puis versez la préparation encore liquide dans les moules à muffins au 3/4 de leur hauteur. Disposez le tout au réfrigérateur pendant au moins 15 minutes.
6. Pendant ce temps, préparez la gelée de sirop de rose rouge. Délayez 1 cuillère à café rase (1g) d'agar-agar dans un peu d'eau.
7. Versez l'agar-agar dans les 10 cl de sirop de rose et ajoutez 15 cl d'eau. Faîtes bouillir le tout pendant 1 minute. Comme pour la préparation précédente, versez ce liquide dans un récipient avec un bec verseur et laissez refroidir 15 minutes.
8. Après ce délai, sortez les moules en silicone du réfrigérateur et versez la préparation au sirop de rose sur les panna cotta au lait de coco qui doivent alors être gélifiées. Remplissez à la hauteur du moule. Laissez prendre au frais.
9. Au moment de servir, démoulez délicatement chaque portion et disposez-les sur l'assiette pour que la panna cotta soit au dessus de la gelée de rose rouge. Ajoutez quelques bulles gourmandes à la purée de framboise et, éventuellement,  quelques fleurs comestibles du jardin pour la décoration.