Les cookies analysent anonymement vos usages de ce site. Pour nous permettre de vous offrir des services optimisés, nous vous prions de bien vouloir en accepter l'utilisation. OK

Panier  

Aucun produit

0,00 € Livraison
0,00 € Montant TVA
0,00 € Total TTC

Frais de port 10 € TTC - Offerts pour toute commande >100€ TTC (+ de détails dans "frais de port et délais")

Panier Commander et payer

Galette des rois amande-rhum-caramel au beurre salé Il y a 1 produit.

Galette des rois amande-rhum-caramel au beurre salé

Une galette aux saveurs atypiques

Dessert ou goûter - Préparation : 10 min- Cuisson : 40 min - Niveau : facile
Ingrédients pour 8 personnes :
- 2 pâtes feuilletées- 3 oeufs
- 300g de poudre d'amande1 pot de caramel au beurre salé de Bretagne
- 130g de sucre en poudre- du rhum blanc
- 90g de beurre demi-sel ramolli- du sucre glace
- 1 fève
Garniture de la galette des rois amande-rhum-caramel au beurre salé
1. Laissez, quelques minutes, les pâtes feuilletées à température ambiante afin qu'elle s'assouplissent, avant de les dérouler.
2. Préchauffez votre four à 190°
3. Préparez la garniture en mélangeant la poudre d'amande avec le sucre; puis en y ajoutant 2 oeufs entiers ainsi que le beurre ramolli. 
4. Intégrez à cette garniture 3 à 4 cuillères à soupe de caramel au beurre salé et 1 cuillère à soupe de rhum blanc. Mélangez soigneusement pour obtenir un mélange homogène.

5. Etalez la pâte feuilletée, avec le papier sulfurisé, sur la plaque à pâtisserie de votre four.

6. Déposez la garniture au centre de la pâte en laissant un bord de 2 cm environ tout autour. Equilibrez la quantité de garniture sur toute la surface de pâte disponible.

7. Introduisez la fève dans la garniture et recouvrez le tout avec la 2ème pâte feuilletée. Soudez les bords en rabattant la pâte du dessous sur celle du dessus, puis en pinçant tout le tour.

8. Avec la pointe d'un couteau, dessinez délicatement un motif sans déchirer la pâte.
9. Battre à la fourchette le jaune du dernier oeuf et badigeonnez-en toute la surface de la galette.
10. Faîtes cuire 15 minutes à 190°. Puis sortez la galette du four et saupoudrez-la légèrement de sucre glace. Enfournez à nouveau pour 20 à 25 minutes.

11. Sortez la galette lorsqu'elle est bien dorée.

Galette des rois Guérel Modon