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Blinis de sarrasin au saumon fumé Il y a 1 produit.

Blinis de sarrasin au saumon fumé

Une recette élégante à préparer à l'avance

Entrée - Préparation : 30 min - Attente : 1h - Cuisson :30 min - Niveau : facile
Ingrédients :
- 300g de farine de sarrasin- 50cl de lait
- 3 oeufs- 1 pincée de sel
- 20g de levure de boulanger- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
1. Faites tiédir le lait et délayez la levure dans un peu de lait.

2. Dans un saladier en métal, mélangez la farine, le sel avec les jaunes d'oeufs. Ajoutez ensuite la levure diluée.

3. Ajoutez petit à petit le lait en mélangeant bien afin d'obtenir une pâte à crêpes sans grumeaux.
4. Couvrez la préparation d'un torchon et laissez reposer la pâte au moins 1h près d'une source chaude (ex: sur un radiateur)
5. En attendant, réservez les blancs d'oeufs au frais dans un saladier ou un cul de poule en inox.
6. Après l'heure d'attente, montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
7. Intégrez la crème fraîche dans la pâte à crêpes, puis incorporez délicatement les blancs en neige.
8. Faites chauffer une poêle à blinis ou à crêpes. Versez un peu de pâte dans la poêle et laissez cuire 2 minutes avant de retourner. Laissez dorer la 2ème face pendant 1 à 2 minutes. N'hésitez pas à ajouter un peu de beurre entre chaque nouveau blini.
Servez avec du saumon fumé, de la salicorne au vinaigre, un peu de roquette et une noisette de beurre.