Les cookies analysent anonymement vos usages de ce site. Pour nous permettre de vous offrir des services optimisés, nous vous prions de bien vouloir en accepter l'utilisation. OK

Panier  

Aucun produit

0,00 € Livraison
0,00 € Montant TVA
0,00 € Total TTC

Frais de port 10 € TTC - Offerts pour toute commande >100€ TTC (+ de détails dans "frais de port et délais")

Panier Commander et payer

Gâteau pommes caramel au beurre salé Il y a 1 produit.

Gâteau pommes caramel au beurre salé

Un savoureux gâteau aux pommes pour les goûters d'automne. 

Dessert - Préparation : 15 min - Cuisson : 30 min - Niveau : facile
Ingrédients (pour 6 personnes)  :
- 3 pommes
- 100g de farine
- 100g de sucre
- 100g de beurre mou
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 pot de caramel au beurre salé
1. Préchauffez le four à 210°C (th. 7)
2. Épluchez les pommes et détaillez les en fines tranches.
3. Beurrez un moule à gâteau. Déposez au fond l'équivalent d'1/2 pot de caramel au beurre salé.

4. Recouvrez le caramel avec les tranches de pommes. Pour un effet décoratif, posez les en rosace ou en spirale.

5. Fouettez le sucre avec les oeufs jusqu'à obtention d'une crème légère.
6. Incorporez délicatement la farine et la levure; puis le beurre fondu. Vous pouvez également ajouter un peu de Calvados ou de Rhum.
7. Versez cette pâte lisse sur les pommes. Puis enfournez 1/2 heure.
8. A la sortie du four, laissez refroidir le gâteau. Puis démoulez en le retournant. 

Gâteau pommes caramel au beurre salé