Les cookies analysent anonymement vos usages de ce site. Pour nous permettre de vous offrir des services optimisés, nous vous prions de bien vouloir en accepter l'utilisation. OK

Panier  

Aucun produit

0,00 € Livraison
0,00 € Montant TVA
0,00 € Total TTC

Frais de port 10 € TTC - Offerts pour toute commande >100€ TTC (+ de détails dans "frais de port et délais")

Panier Commander et payer

Nouveautés

Toutes les nouveautés

Whoopies choco-kumquat Aucun produit dans cette catégorie.

Whoopies choco-kumquat

Une alternative, simple à réaliser, aux traditionnels macarons. 

Dessert - Préparation : 30 min - Cuisson : 15 min - Niveau : intermédiaire
Ingrédients  (6 personnes) :
- 350g de farine
- 50g de cacao en poudre non sucré
- 1/2 sachet de levure chimique
- 120g de beurre
- 180g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 25cl de lait
- 1 pot de confiture de kumquat
1. Préalablement, laissez le beurre à température ambiante pour en faire un beurre pommade.
2. Préchauffez le four à 180°C (th 6).
3. Tamisez la farine, la levure et le cacao en poudre, et versez le tout dans un saladier.

4. Faites blanchir le beurre avec le sucre en poudre.

5. Intégrez le beurre sucré dans le mélange de farine, levure, cacao. Puis ajoutez l'oeuf entier.
6. Versez progressivement le lait tout en mélangeant soigneusement et délicatement.
7. Sur une plaque à pâtisserie, préparez une feuille de papier sulfurisé. 
8. Avec une poche à douille, déposez de petits palets de pâte. Enfournez pour 15 minutes.
9. A la sortie du four, retirez les biscuits de la plaque, sans les décoller de la feuille de papier sulfurisée. Laissez les refroidir.
10. Décollez les biscuits du papier dès qu'ils sont froids. Intégrez de la confiture de kumquat entre 2 biscuits.

Whoopies choco-mandarine