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Mousse au chocolat à la nori grillée Aucun produit dans cette catégorie.

Mousse au chocolat à la nori grillée

Bien que les algues aient un goût iodé, il est tout à fait possible de les intégrer à des préparations sucrées. Torréfiée à sec, la nori révèle des saveurs similaires à celles du thé fumé et se marie ainsi parfaitement avec du chocolat noir.

Dessert - Préparation : 15 min - Attente : 2h - Niveau : intermédiaire
Ingrédients  :
- 100g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de paillettes de nori
- 3 oeufs
- 20g de sucre en poudre
1. Faites torréfier à sec les paillettes de nori, dans une poêle anti-adhésive, pas plus de 30 secondes.
2. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
3. Faites blanchir les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'une préparation légèrement mousseuse.

4. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (dans ce dernier cas, ajouter 1 cuillère à soupe de lait pour obtenir un chocolat brillant et onctueux). Ajoutez-le à la préparation mousseuse en remuant délicatement.

5. Montez les blancs en neige,jusqu'à ce qu'ils soient fermes mais légers (fouettez du bas vers le haut pour incorporer un maximum d'air). 
6. Incorporez délicatement les blancs en neige à la première préparation chocolatée, avec une spatule en silicone (ou maryse), avec un mouvement souple du bas vers le haut. Et ajoutez-y la nori grillée.
7. Versez dans des coupelles individuelles ou dans un plat de service. Laissez reposer au moins 3h au réfrigérateur. Pour accélérer la prise de la mousse,déposez-la au congélateur. Dans ce cas, pensez à la sortir au moins 15 minutes avant de la servir.

Mousse au chocolat aux algues