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Kouign bigouden Il y a 1 produit.

Kouign bigouden

Une petite crêpe épaisse et sucrée à emporter partout !

Dessert - Préparation : 5 min - Attente : 3h - Cuisson : 15 min - Niveau : facile
Pour 15 kouigns : 
- 2 oeufs- 250 ml de lait
- 250g de farine- 1 sachet de levure de boulanger (ou 1/4 de cube)
- 100g de sucre en poudre- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
- du beurre- un pot de caramel au beurre salé Guérel Modon
1. Mélangez la farine et le sucre dans un saladier assez haut (la pâte doit tripler de volume).
2. Faites tiédir le lait. Diluez la levure avec quelques centilitres de lait; puis ajoutez progressivement le lait à la levure afin qu'il n'y ait pas de grumeaux.
3. Verser le lait et la levure progressivement dans le saladier contenant la farine et le sucre. Et mélangez pour éviter les grumeaux.
4. Laissez reposer la pâte 2 à 3h à proximité d'une source chaude (ex : sur un radiateur) et couvrant le saladier d'un torchon sec.

5. Avec une crêpière, une bilig à 150°, une poêle à crêpes ou une poêle à blinis graissée avec du beurre, réalisez des crêpes de la taille d'un pancake en déposant une petite louche de pâte. Attention, ne pas étaler cette pâte !

Quand des petites bulles se forment à la surface et explosent créant de petits trous, retournez la crêpe. Laissez cuire encore quelques secondes de l'autre côté.

6. Dégustez chaud ou froid avec du caramel au beurre salé, de la confiture...
7. Version à emporter : intégrez à la pâte de la pomme râpée ou des pépites de chocolat.